Bärlauchsuppe mit Weißwein und reschen Brotwürferl
Die Suppe sollte, wenn möglich schaumig serviert werden das unterstützt die Leichtigkeit und schaugt guad aus 😊
Zutaten:
Je 400 gr. frischer Bärlauch, frischer Baby-Blattspinat
ca. 200 ml Weißwein
3 Schalotten
250 ml Sahne, 80 ml Creme Fraiche
800 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe (Würzfee)
Zitronensaft nach Geschmack
2 EL Butter, Salz und Pfeffer
Brotwürfel:
pro Pers. 1 Scheibe Toastbrot
reichlich Olivenöl, Salz und eine Prise Zimt. Das Ganze in einer Pfanne anrösten
- Zubereitung:
Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen, den Weißwein angießen und aufkochen lassen, Geflügel- oder Gemüsefond dazugeben und Suppe etwa um ein Drittel reduzieren.
Die Flüssigkeit zusammen mit Sahne, gehacktem Bärlauch und Spinat in den Mixer geben und mixen bis sie glatt und cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Creme Fraiche in die Mitte des Tellers geben und Suppe drum herum anrichten.
Die Brotwürfel darüber garnieren - GUTEN APPETIT 😊 wünscht euch Angelika